■続・きゃべつ物語 チャーミングに夢をかなえる4つの習慣~女性らしく成功するために~ | 舛岡美寿子のブログ

舛岡美寿子のブログ

女性客を増やして売る仕組み構築コンサルダント。私は30才でインナーウエアのセールスを始め、5年で年商1億、中四国8年連続販売実績第一位。ネットを使い女性客5万リスト獲得。ファン化、売上げ爆増化が得意。

□春きゃべつのお話 ~ 7/19のつづきニコニコ




☆チャーミングに1億稼ぐ♪ファーストクラスな人生を手に入れるための女性の成功習慣『上質人生心理学』舛岡美寿子のブログ


【 春キャベツの選び方&保存方法 目

 ひらめき電球 春キャベツキャベツ は、緑が濃く、ふわっと巻かれている。


 ひらめき電球 みずみずしくて、大きさの割に軽くつやのあるもの。


 ひらめき電球 冬キャベツキャベツ は、巻きがしっかりと硬く

     中の葉もしっかりと巻かれていてずしりと重いもの


 ひらめき電球 切り口は新鮮で白いもの、

     芯を中心にして左右対称でバランスがいいものを選びましょう。


 ひらめき電球 芯をくりぬき、その穴に水を含ませたペーパータオルを

     詰めておくと鮮度を保てる。


 ひらめき電球 ビニール袋に入れて冷蔵庫冷蔵庫へ。

     カットしたものはラップできっちり包む。




【 春キャベツのマクロポイントひらめき電球

キャベツキャベツなどの丸い野菜は地面に沿って成長するので、

マクロビオティックでは緑の葉野菜と根菜の中間

あたる性質を持っていると考える。


特にこれらの野菜は

生で食べるのではなく温かい料理にして食べることで、

体を温め、活力を与えてくれ健康状態のバランスをとってくれる合格


特に膵臓や胃のような、体の中心部にある臓器によく働く合格
低血糖症にも効果的で、正常な血液の状態に戻してくれる。


また南国や熱帯産の果物オレンジやジュースジュース

チョコレートチョコレート や生野菜キャベツ といった緩める力〈陰性〉の

食べ物を多く食べている人は、身体全体の体温が下がり、

低体温型の冷え性になりやすくなる。


特徴としては、顔色も青白ガーンく元気がなく、

体がだるく、やる気が出ない感じになる。


そんな冷え性の人に特に食べてほしい野菜

ひとつ人差し指がキャベツキャベツ

さっとゆでたり、蒸したり、煮込んだりしましょう。

生で食べるのではなくて火メラメラを通して

食べる工夫をするとより効果的キラキラ



参考文献・引用・出典

・からだにおいしい野菜の便利帳 板木利隆 監修    /高橋書店

・旬の食材 春・夏の野菜                  /講談社

・中 美恵のキレイになるマクロビ教室食べるエステ 

                 中 美恵 監修 中 広行  /講談社