■マクロビランチ【夏メニュー2】チャーミングに夢をかなえる4つの習慣~女性らしく成功するために~ | 舛岡美寿子のブログ

舛岡美寿子のブログ

女性客を増やして売る仕組み構築コンサルダント。私は30才でインナーウエアのセールスを始め、5年で年商1億、中四国8年連続販売実績第一位。ネットを使い女性客5万リスト獲得。ファン化、売上げ爆増化が得意。

           おにぎり お品書き おにぎり 



3色ご飯

 (梅ごま・あおのり・プレーンの玄米おむすび)

  玄米は非常に栄養価に優れているとともに

  体内の老廃物や有害物質の排泄を促す音譜

  よく噛んでいただくと、頭もさえ、心身をクリアキラキラにしていく。


  蒸し暑い時季には梅干の酸味、

  青海苔の磯の香りなどが軽い食感を生む。




○ セイタンと新玉葱たまちゃん の串カツ

  セイタンは小麦のグルテンから作ったもので

  良質のたんぱく質キラキラが摂取できる。

  マクロビオティックではお肉やお魚、乳製品などを使用せず

  植物性の食品を使う

  植物性の食品は消化に優れていますので

  消化時間が短く、臓器への負担も軽く音譜済む。


  血液もきれいキラキラになり、穏やかな精神状態を作る。


  新玉葱たまちゃん の甘味を生かしてセイタンとともに串カツに。




根菜トマトソースパスタ

  玉葱たまちゃん、ごぼうゴボウ、人参にんじん、で作ったトマトソース

  野菜入りのマカロニにかけた。


  暑い時季あせるにも根菜を取り入れることによって

  冷えやむくみを防ぐ。



○ 豆腐のエスカベーシュ
  シーフードのかわりに凍らせた雪の結晶豆腐を揚げ、

  マリネ液に漬けている。




玉葱とふのりのジュレ

  ミネラルが豊富で体内にたまった重金属の

  排泄などを促してくれる音譜のが海藻。

  少量でも毎日取りたい食材。


  玉葱たまちゃん の甘味をいかし体の熱を冷ましてダウン

  リラックスさせる作用のある寒天でさっぱりとした

  ジュレに仕上げた。



コーンチャウダー

  有機のとうもろこしとうもろこし はとても甘くてジューシーラブラブ

  その甘味を生かしたスープ。





お飲み物 有機三年番茶
  お茶お茶の新芽の部分ではなく、

  古い葉や茎の部分を使って熟成させた穏やかなお茶お茶


  カフェインを含んでいないので

  赤ちゃん、妊婦さんも安心して飲むことが出来る。


  お茶お茶は洗ったりすること無く

  煮出して飲むものなので、有機栽培のお茶が安心ニコニコ



○ デザート レモンタルト

  レモンレモンには脂肪を溶かす働きがあるので、

  体内の浄化が図れる。


  マクロビオティックのスイーツは

  卵、バターなどの乳製品、白砂糖は使わず

  植物性の材料だけで作るの

  カロリーを気にすることなく音譜いただけるし、

  急激に血糖値を上げてしまうこともないので、

  心の安定も図れる合格


  有機のレモンの皮レモンと絞り汁を丸ごと使った

  レモンの風味豊かなスイーツを楽しんでニコニコ



○ お飲み物 インカ(穀物コーヒーコーヒー

  インカコーヒーコーヒー穀物や植物の根などから作られた飲み物なので

  コーヒー豆のように体を冷やしてしまうことは無く、

  カフェインも含んでいないので安心ニコニコして飲むことができるビックリマーク