■マクロビランチ【夏メニュー】 チャーミングに夢をかなえる4つの習慣~女性らしく成功するために~ | 舛岡美寿子のブログ

舛岡美寿子のブログ

女性客を増やして売る仕組み構築コンサルダント。私は30才でインナーウエアのセールスを始め、5年で年商1億、中四国8年連続販売実績第一位。ネットを使い女性客5万リスト獲得。ファン化、売上げ爆増化が得意。

◆ マクロビオテックランチ ◆


----- マクロビオティックのお料理は -----

 ビックリマーク 季節の旬のお野菜を丸ごとお料理することで

  自然のエネルギーを取り入れます。


 ビックリマーク 穀物とお野菜のお料理は

   1. 臓器への負担が少ないことから集中力が高まる

   2. 体と心がバランスのとれた状態になる


  よって、不安や迷いの無い、

   穏やかで幸福感に溢れた状態になることも可能なのです。



            おにぎり お品書き おにぎり 


豆腐チーズのブルスケッタ

  バケットに

   1 豆腐のチーズ風

   2 青しそ

   3 トマト

  をのせ、オリーブオイルをかけて焼いている。



○ かぼちゃの冷製スープ

  かぼちゃハロウィンと玉ねぎたまちゃんの甘味が

  心を安定させる豆乳仕立ての冷製スープ




○ 海藻サラダ

  やわらかい四葉(すーよー)きゅうりと海藻のサラダサラダ

  体のエネルギー循環を良くするアップ




○ 蒸し野菜

  旬の野菜にんじんを蒸してソースをかけている。

  心や体を軽くして、女性性ラブラブを高める。



○ 玉ねぎのロースト野菜チップス添え
  玉ねぎたまちゃんを甘くローストしたものに、

  野菜チップスを散らした。

  お皿になっているパン食パンもどうぞキラキラ



○ ラタトゥユ入りカンパーニュ

  夏野菜にんじんで作ったラタトゥイユは

  カンパーニュ(田舎パン食パン)と一緒にどうぞキラキラ

  調味料はごくわずかしか用いず、

  野菜のもつ甘味とこくを引き出している。



○ ひよこ豆のサンドイッチ

  カンパーニュ食パンの生地でのサンドイッチ。

  フィリングはひよこまめと玉ねぎたまちゃん



○ プチパン



○ デザート  ガトーショコラチョコレート

  乳製品やバターは使わず、

  国産小麦・ 紅花油・オーガニックココア

  豆腐・豆味噌・甜菜糖などで作った体に優しいスイーツさくらんぼ

  心の安定を図る。




【プロフィール】


大可(おおか)由紀子

   宝石赤マクロビオティック料理研究家

   宝石赤美容師

   宝石赤カラーコーディネーター

   宝石赤エステティシャン



マクロビオティックキッチン 和

        (マクロビオティック料理教室)

   http://cooking-wa.petit.cc/

  【住所】731-3167 広島市安佐南区大塚西7-54-21

  【電話/FAX】(082)848-0644

  【営業時間】 11:30~16:00

  【定 休 日】  土・日・祝日(ただし出張や臨時休業もあり)
  マクロビオティックとははてなマーク
   宇宙の法則を知り、人生に生かしていく方法。
   自分の思ったような人生にする為には、食べ方を知ることが大切ビックリマーク
   マクロビオティックでは、穀物を中心とした伝統的な和食を
   食事の中心に据えることで、食べ物で変わることの経験をつみ、
   なりたい人生にするために食事をデザインしていくことが目的。
 



小野淳子

  パン教室 mami-ju(マミージュ)主宰


  今回のおいしいパン食パンを焼いてくれた彼女は

  ジャパンホームベーキングスクールで講師資格をとり、

  自宅でパン食パン教室をしている。


  自身の自宅分娩を機に自然なお産をするには

  体を作ることが大切!!だと感じたことから

  マクロビオティックに興味を持ち始め、

  試行錯誤の後にバターや牛乳などを使わず、

  国産小麦粉100%・ホシノ天然酵母で

  ふんわりおいしいパンを焼き上げることに成功アップ

  材料を吟味し、できるだけオーガニックの材料を使用して

  パン食パン作りをしている。


 mami-ju

 【住所】731-3161 広島市安佐南区沼田町伴3958-16

 【電話/FAX】(082)849-0550

 【mobail】   090-2295-7913

 【e-mail   jun-dai-couta.2002@docomo.ne.jp