ちょっと贅沢した | 笑う門には福来る

笑う門には福来る

笑いって素晴らしい
最近そんなふうに思います

同僚のK君
今週一週間夏休み

で、富士に遊びに来てくれました。

仕事は17時に早上がりして、飲みに行きました。

富士市 魚匠 なぶら → ★★★★★

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K君とはココ、2年前くらいから、行こう行こうと言っていたのですが、やっと実現。


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やった〜、お座敷。

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とりあえずビールで。

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七輪が出て来ました。

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アナゴ
店員さんが、「皮から焼いて下さいね〜」と。

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残りの具材もどんどこ焼いていきます。

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次はお造り

右側の器に入ってるのは、この辺の名物、生ジラス。

ワサビも一本すりおろし

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焼き魚と煮魚
カマスとカサゴです

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天ぷら
塩味が丁度よい

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〆の鯛めし

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まだお腹に余裕があったので「なにかこの辺の地元のもので、おすすめ下さい」と。

塩ゆで落花生と生姜です。

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お土産に鯛から取れる鯛のカタチをした骨
「鯛の鯛」をいただきました。

いつもは立ち呑みや、安い居酒屋ばかり行ってますが、たまには良いですね。
大満足でありました。


富士市にお泊まりする用事がありましたら、ココはおすすめです。