早速、今日から冷蔵庫にあるものを使い切るよう引っ越し迄の残り日数を過ごしたいと思います。

ちなみに、夕食は食べないなんて言っておきながら、昨日はお腹が空いてパスタとサラダを食べました。

食べ終わってから、写真忘れた・・・

と気づきましたが、写真は今朝からと言う事で。

一応、昨夜のメニューは、「高菜入りペペロンチーノパスタ」と「グリーンサラダサラダ」。

高菜は以前食べてタッパーに残っていたもの。

後は、ニンニク2かけと鷹の爪1本を入れて塩で味付け。

グリーンサラダは冷蔵庫に残っていたレタス、早く食べないとダメになってしまいそうなきゅうり1本。

家のプランターで作っているルッコラ。

(実は引っ越し先のベランダが狭くて、ルッコラのプランターが持ち込めないので、これも食べきらないといけないのですアセアセ

これを、塩、甘めのしょうゆ少々、かんたん酢、オリーブオイルを混ぜてドレッシングに。

 

慌てていたので写真が汚くて申し訳ないですが、朝食はこんな感じ。

残っていた牛コマとブロッコリーの炒め物。 冷凍庫に眠っていたお餅。

豆腐のシャンタンスープ。(鶏ガラスープに豆腐を入れるだけ)

結構、美味しいです照れ