昨日は、中途半端に回転ずしを食べてしまったので、夜に冷凍しておいたコストコの季節限定

「リンゴとベリーのタルト」ショートケーキを食べてしまった。

 

そして、翌朝、冷蔵庫の中身を使わなきゃと思い、朝からお鍋に鍋

野菜は白菜が結構残っていたので、私の大好きな白菜と豚肉のお鍋にしたいな~、と思っていたのだけれど

私が完全に見間違いをしており、冷凍庫に余っていたのは豚肉じゃなくて豚、牛コマでしたおうし座

「しまった~アセアセ

「ごめんね、豚肉のお鍋じゃなくて・・・アセアセアセアセアセアセ

「あはは。。。慣れてるから大丈夫ニヤリ

と、ちょいと旦那に嫌みを言われたけど、白菜たっぷりに半分だけ残っていたネギとお豆腐を入れ、顆粒のかつおだし、

昆布粉(昆布は箱に閉まってしまったので。でもこれ凄く便利!!)お水を入れてグツグツ煮て食べる直前に牛肉を入れ、さっと火が通ったら完成!!ニコニコ

あとは美味しいポン酢で召し上がれ!!

今日も30分しないで出来ました。

〆は冷蔵庫に1玉だけ残って困っていたうどんを入れ、溶き卵を入れたら、美味しい美味しいうどんの完成。

汁まで全部頂いちゃいましたウシシウシシウシシ