昨日は、中途半端に回転ずしを食べてしまったので、夜に冷凍しておいたコストコの季節限定
「リンゴとベリーのタルト」を食べてしまった。
そして、翌朝、冷蔵庫の中身を使わなきゃと思い、朝からお鍋に
野菜は白菜が結構残っていたので、私の大好きな白菜と豚肉のお鍋にしたいな~、と思っていたのだけれど
私が完全に見間違いをしており、冷凍庫に余っていたのは豚肉じゃなくて、牛コマでした
「しまった~」
「ごめんね、豚肉のお鍋じゃなくて・・・」
「あはは。。。慣れてるから大丈夫」
と、ちょいと旦那に嫌みを言われたけど、白菜たっぷりに半分だけ残っていたネギとお豆腐を入れ、顆粒のかつおだし、
昆布粉(昆布は箱に閉まってしまったので。でもこれ凄く便利!!)お水を入れてグツグツ煮て食べる直前に牛肉を入れ、さっと火が通ったら完成!!
あとは美味しいポン酢で召し上がれ!!
今日も30分しないで出来ました。
〆は冷蔵庫に1玉だけ残って困っていたうどんを入れ、溶き卵を入れたら、美味しい美味しいうどんの完成。
汁まで全部頂いちゃいました