ロウソク立の中間に円弧の模様を入れ、ステンレスのビスをグラインダーで削り、底を挽いて焼線でアクセントを付けました。
オイルは荏油を使用しました。
自作のスクレーパーで円弧の模様を入れました。
両サイドは1ミリ程残します
ロウソク立上部の皿部分をスピンドルガウジで挽き
焼線のアクセントも入っています
ステンレスのスリムビス50ミリの先をグラインダーで尖らせます。
ビスの頭はネジのところをペンチで切り取り、上部の皿にドリルで2ミリの穴を開けて、ペンチで掴んで捻じ込みます
底の仕上げはまな板チャックだけでは掴みきれないのでセンターを押して、残った出っ張りはノミで落としました
小さなロウソク立の出来上がりです。
高さ12センチ
オイルは荏油を使用しました。
自作のスクレーパーで円弧の模様を入れました。
両サイドは1ミリ程残します
ロウソク立上部の皿部分をスピンドルガウジで挽き
焼線のアクセントも入っています
ステンレスのスリムビス50ミリの先をグラインダーで尖らせます。
ビスの頭はネジのところをペンチで切り取り、上部の皿にドリルで2ミリの穴を開けて、ペンチで掴んで捻じ込みます
底の仕上げはまな板チャックだけでは掴みきれないのでセンターを押して、残った出っ張りはノミで落としました
小さなロウソク立の出来上がりです。
高さ12センチ