おはようございます
昨日の朝も冷え込みました
ですが
いいお天気で
気持ちの良い一日
用事回りをして
レッスンに向かいましたよ
以前から密やかに拝見していた先生のブログ
女性らしくてほんわか優しい雰囲気で
作品もほんわか・ふんわり素敵
私には全く…欠片もない女性らしさ
憧れます
そんな先生のレッスンが
近くで開催されることを知り
昨年から首を長~くして待っていました
そして昨日
待ちに待った初めて学ぶ
“あんフラワークッキー”レッスンへ行ってきました
素敵なキッチンスタジオでのレッスン
初めてのあんフラワークッキーに
緊張とワクワクでいっぱい~
とっても気になっていた
あんフラワークッキーと苦手なお花絞り
挑戦したかった新たな学びと
お花絞り上達に向けて
私にとってはWの学びです
あのね
難しかったです
でもやっぱり楽しかった~
“嬉しい!”も沢山ありました
いつかお会いしたかった先生方や
新しくいただいたご縁
小さなイイことどころか
大きなイイことがドンッとやってきました
レッスンの作品は後日
綴りたいと思います
去年作ったグラハムナッツ
全粒粉を使ったパンも大好きです
美味しいっ
クープも少しきれいに上達したかな
そう思ったけれど、上から眺めると
うぅ~ん…まだまだですね
パンをこねる時間や発酵時間
オーブンの小窓を覗いて生地の変化を見ながら
焼き上がりを待つ時間
焼き上がり、オーブンを開けた時のイイ香り
アイシングとおんなじかなぁ
どこを切り取っても
無心になり…時に考えたり
私だけの癒される贅沢なご褒美時間
大切な時間です
クープはまだまだ繰り返し巻き返しですが
“美味しい!”をいただきました
そのひと言があるだけで
作って良かったぁ
次はどんなパンにしようかな
喜んでくれるかなぁって
嬉しいです
さぁ、今日はお勉強の日
行ってきます~
今日もお目に留めていただき
最後までお読みいただき
いいねをいただき
ありがとうございます
明日もお楽しみに