武蔵野うどん屋で
冷やかけうどんにピリ辛ネギチャーシュー小丼
こんにちは。
5年後の定年退職後に
故郷宮城で暮らす日を待ち望む
今月転勤で故郷宮城に戻る
現在埼玉在住のkentaです。
以前のブログでも綴っていましたが
固くて太くて啜りづらいおうどん…
ご当地うどんの武蔵野うどん…
私は苦手です。
讃岐のコシとは全く違い
噛みはじめから噛み切るまで
同じ弾力で固くて…
良さが理解できないです。
(数件しか頂いていない感想)
武蔵野うどんと言えばの
肉汁うどん…肉汁自体も
そんなに特徴がある訳でもなく
どこにでもある様なお味です。
昨日は埼玉最終出勤日で
本日は休みで最終の引越準備っス💪
昨日は未だ暑さが緩んだのですが
マ・ジ・で・暑い🥵
なので
これでもかの
近場の武蔵野うどん屋さんで
連食が続きます。
連食といっても
こちらのお店は定番メニューの他
おうどんのお供の
天ぷらやご飯ものが日替わりであり
飽きずに食べれたりします。
旨そうな
ピリ辛ネギチャーシュー小丼と
冷かけ小盛を麺やわめで!
着膳です。
ごちそうさまでした〜
では〜