50代のおっさんがつくる休日飯41

暑いので手抜き和えパスタ



こんにちは。

5年後の定年退職後に

故郷宮城で暮らす日を待ち望む

来月7月に転勤で故郷宮城に戻る

現在埼玉在住のkentaです。



休日の昼飯はたまに

作っていましたが

コロナで外食することが減ってから

作る機会が増えました。



ちょいちょい作っているのですが

ブログではご無沙汰です😝



とある日の

チキンラーメン炒飯w





これは早朝ですが

大好きな甘い炒り卵と明太子で

フライング朝食😅

料理?




今回は

大分暑くなってきて
コンロの前に
なるべく居たくないので…


麺を茹でている合間に

海苔を刻み

小ネギとしそを切り

ぶわた〜を準備…



茹でてるパスタに
後半に舞茸とえのきをぶち込んで!



麺ときのこを半分に分けて

一つはお吸い物とぶわた〜で和えて

残りはお茶漬けのもととぶわた〜

醤油も少し加えて



器に

左右に分けて盛ったら

刻んだ諸々をぶっかけて完成で〜すw


コンロの前に居る時間が少なくて

和え麺良いですね♪



ごちそうさま〜


私が作る料理は

冷蔵庫にある物で

簡単なものしか作りませんが

料理って食べる相手のことを

想って作るものだと

自分が作ることが増えて

おっさんは気付きます。



それからは

「いただきます」や「ごちそうさま」は

もちろんですが、一口頂いた後に

 「美味しい」や「旨い」

「ごちそうさま」の後に

 「美味しかった」か「ありがとう」

を加える様にしています。






前回のおっさんがつくる

休日飯はこちら!




では〜