50代のおっさんがつくる休日飯41
暑いので手抜き和えパスタ
こんにちは。
5年後の定年退職後に
故郷宮城で暮らす日を待ち望む
来月7月に転勤で故郷宮城に戻る
現在埼玉在住のkentaです。
休日の昼飯はたまに
作っていましたが
コロナで外食することが減ってから
作る機会が増えました。
ちょいちょい作っているのですが
ブログではご無沙汰です😝
とある日の
チキンラーメン炒飯w
これは早朝ですが
大好きな甘い炒り卵と明太子で
フライング朝食😅
料理?
今回は
大分暑くなってきて
コンロの前に
なるべく居たくないので…
麺を茹でている合間に
茹でてるパスタに
後半に舞茸とえのきをぶち込んで!
醤油も少し加えて
器に
左右に分けて盛ったら
刻んだ諸々をぶっかけて完成で〜すw
コンロの前に居る時間が少なくて
和え麺良いですね♪
ごちそうさま〜
私が作る料理は
冷蔵庫にある物で
簡単なものしか作りませんが
料理って食べる相手のことを
想って作るものだと
自分が作ることが増えて
おっさんは気付きます。
それからは
「いただきます」や「ごちそうさま」は
もちろんですが、一口頂いた後に
「美味しい」や「旨い」
「ごちそうさま」の後に
「美味しかった」か「ありがとう」
を加える様にしています。
前回のおっさんがつくる
休日飯はこちら!
1年ぶりの料理ブログでしたw
では〜