人間ドックの後の腹ペコ状態の体に
油そばと豚めしを!
こんにちは。
5年後の定年退職後に
故郷宮城で暮らす日を待ち望む
kentaです。
昨日は市内の病院で
人間ドックでした。
朝8時から始まり終了は12時…
前夜から21時以降
飲食をせず腹ペコ状態😖
帰宅後
奥さんと向かったのはこちら〜
お隣松伏町にある
お寺の一角の建物にある
ラーメン屋さん
豚めしは
マヨネーズの有無を聞かれます。
マヨビームが
茶碗を覆うほどだったので
迷っていると
脇にチョイのせも選べますと
選択肢が増えたようで
それでお願いしました。
先に豚めし到着〜
チャーシューのほぐし身が
一面を覆い
ネギにはチャーシューのタレがかかりマヨが鎮座😋
昔は
切ったチャーシューの
おこぼれを使用していて
数量限定でしたが
レギュラーメニューに
昇格していましたね〜
卓調は
ブラックペッパーと
自家製ラー油のみ!
続いて奥さんの中華そばが
届いたので
スープを二口ほどもらい
豚めしを食う!
相変わらず
スープ最高!
出汁は
豚メインで鶏と野菜かと思いますが
少しだけ甘味を感じる
返しの醤油もキレッキレで
相変わらず旨いわぁ😋
豚めしは想像通りのお味です。
油そば着ました〜
コレ
煮干系のラーメン屋さんの
替玉の代わりに良くある
替玉や和え玉などの
名称であるやつですね〜
よ〜く混ぜると
煮干しの香りが立ち
麺はパツパツの旨いやつ😋
奥さんと交換の儀
ちゅるるん
もちもちの平麺とスープが
抜群に合います♪
戻しまして油そば完食後
コレがしたかった!
残り汁にドボンだと
汁気が多いので
私の好みの加減で
汁と具の玉ねぎを飯の方にぶっかけ〜
ごちそうさまでした。