☜ブログ投稿の励みになりますので宜しければ応援のクリックをお願いします。
ご訪問ありがとうございます!
我が家の”おにぎり号” 太平洋フェリー仙台港で一時下船「たんや善次郎」さんで牛タンを・・・!
まん延防止措置は解除されましたが「ウイズコロナ(コロナと共に)」での旅として出動時は私的に次の項目を実施します!
「厳守事項」
①マスクの着用。②こまめな手洗いの励行。③日々の体温測定。④アルコール系除菌薬の使用。⑤ソーシャルディスタンスを前提に出来るだけ人との距離を保つ。⑥外食の場合、お店の感染防止対策が不十分と思われる所は利用しない。⑦出来るだけテイクアウトを利用しその土地の美味しいものを食べる。
二日酔いにもならず朝食バイキングに・・・料金は1,100円ですね!
朝日の当たる食事席は今朝も「ソーシャルディスタンス」が保たれてますね!
朝日で見づらくなった「海」をのんびり見ながら・・・!
少し控えめにしないとと思いながら・・・!
パン食も追加でいただきました!
仙台港で約3時間弱ぐらい「一時下船」が出来るので仙台名物「牛タン」をいただきに「たんや善次郎」さんにやってきました!
11時オープンの少し前には数人の先客が・・・!
本場、仙台で食べる「牛タン」は初めてになります!
焼き作業が見え美味しそうな臭いのする「カウンター席」に案内され・・・!
おすすめのサービスランチの「牛たん・牛ハラミ焼定食(牛たん2枚・牛たんつくね・牛たんソーセージ)」を注文です!
焼き上がるまで「ビール」と付き出しをいただきながら・・・!
焼きたての「牛タン」が運ばれてきました!
ボリューム満点の「牛タン」をいただきます!
テールスープは絶妙な塩加減で柔らかく煮込まれた「テール肉」も沢山入ってます!
牛タンといえば「麦めし」ですね!
美味しっかった牛タンを食べフェリー乗り場まで徒歩で・・・!
いや~、牛タンは大好きで色々と食べてますがこんなに柔らかく美味しいのは初めてで大満足です!