いただきもの ~ひのな・里芋・銀杏・お土産~ | ガッチャン日記

ガッチャン日記

一人っ娘との不思議日記

お客さんに

 

ひのなと里芋をいただきました

image

葉っぱ 刻んで 塩もみ

 

少し茹で ショウガ醤油で

 

image

 

image

 

また別のお客さんには

 

ママ大好き銀杏をいただきました

 

image

 

ママは 皮を割り取り 

 

薄皮のまま 少し茹でて

 

薄皮をむきます

 
そして水気をとって
 
冷凍に
image
色々な料理に使います
 
しかし。。。銀杏の作業
 
仕事から 大体8時に帰宅
 
夕飯の用意してお弁当の準備して
 
銀杏 ムキムキ
 
11時。。。もう疲労困憊でした
 
でも おいしい銀杏の為です
 
里芋は まだ野菜室です
 
 
そして 弟の子が広島に大会に行ってたお土産を
 
お嫁ちゃんから
 
沢山いただきました
image
感謝・感謝です