4月もあと
1週間で終わります
今年も
三分の一が終わります
あっ!!!!!!
という間に
月日は流れますね
今日も夕飯に
これを作りました
餃子ですが
餃子の皮で包んだ
ジャガイモ包みです
右のお皿は
じゃがいもに
塩、こしょう
マヨネーズ、砂糖
混ぜ混ぜしたもので
左のお皿には
チーズが入っています
ちなみに
ジャガイモは
耐熱皿に
半月切りで
薄めに切り並べて
水を湿らすくらい入れて
ラップをして
600Wで約12分弱くらい
電子レンジで
柔らかくして
熱いけども
一気に潰します
ポテトサラダの時は
お鍋に入れて
クリーム状にするのが
うち流ですが
ジャガイモ包みの時は
緩すぎると
油で揚げた時に
怖いし
餃子の皮で包むと
フニャフニャになるので
少し固めがいいのです😁
皮を包み終わったら
180℃の油で揚げます
うちの子は大好きで
10個はペロッと
食べてくれます💪
時間があるときは
ジャガイモに
カレー粉をまぶしたり
ケッチャプ味とか
多種類つくりますが
時間が無いときには
ジャガイモ味付きのみに
なります😩
興味を持たれた方は
お試しあれ🙏