あさりのあっさり煮物。(笑)
最近よく作るのがこれ。
定番の肉じゃがは
この暑さじゃちょっとね というときには
これ。軽く湯がいたじゃがいもに、
炒めたニンニク、ベーコン 、
しめじを加えて
それにあさりを加えて、お酒をぶっかけ
貝が開くまで少々煮て
仕上げに醤油少々。
あっという間にできますよ。
最近よく作るのがこれ。
定番の肉じゃがは
この暑さじゃちょっとね というときには
これ。軽く湯がいたじゃがいもに、
炒めたニンニク、ベーコン 、
しめじを加えて
それにあさりを加えて、お酒をぶっかけ
貝が開くまで少々煮て
仕上げに醤油少々。
あっという間にできますよ。