こんばんわウインク


安くゲットした生わかめです。

生わかめは、歯応えがあって美味しいですよね。

せっかくの歯応えがあるのに、勿体ない感じもしますが、わかめソースを作りました。

ラカンカ、醤油、みりん、味噌、マヨネーズ、削り粉で味付け。

フードプロセッサーにかけます。



↑オートミールで作ったピザ生地。

オートミール150g、牛乳200cc、塩少量、オリーブオイル小さじ1、サイリウム3g

フライパンで両面を焼きました。



さっきの、わかめソースを塗りまくり





玉ねぎ、シーフード、カリフラワー、チーズを乗せて焼きます。

※家にあった適当な野菜を使用。



完成^ - ^

わかめソースのシーフードピザ🦐🍕🦑🦞



ちょっと塩分が強かったかなぁ•••。

わかめの歯応えも残ってて、いい感じです(*^◯^*)