いちごのブログ -4ページ目

サッポロ一番塩ラーメンカルボナーラ


KC420209.jpg


クックパットで見つけて、より簡単にアレンジしました~キラキラ

何より面倒くさがりの私ならでは、ですにひひ

サッポロ一番塩ラーメンは、勿論そのままでも美味しいんですが、私の好きなカルボナーラ風にキラキラ

麺を茹でるお水を牛乳に変えて、麺と玉葱と生ハムを一緒に茹でます。

私は肝心の卵を入れるのを忘れましたがショック!あせる、卵も入れて…

器に粉スープを入れて、先に牛乳を入れて混ぜ、溶けたら麺も入れます。

チーズと胡椒を入れて、よくかき混ぜて出来上がりニコニコ

卵なしでも、まいうーでしたドキドキ

ちょっと味が濃いので、粉スープは調整した方がいいかも合格

リピ確定でーすニコニコ

次は、卵を忘れないぞ~あせる

スパゲティミートソース

KC420208.jpg

丸ごとキャベツのスープとミンチの残りを使って、ミートソースを作りました~ビックリマーク

トマト缶と赤ワインをプラスして煮込み、ショートパスタとチーズを入れて…

これは実験だったので、まぁまぁのお味でしたにひひ(爆)

スイーツ好きのためのチーズデザートーパンプキンプティングー

KC420203.jpg


このシリーズ、どれもなかなかまいうードキドキ