熊野出会いの里のテラスにて「お茶」してきました♪ | BLOG

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おめでとうございます!大当たりです。
今日は、あなたにとって最高の「開運日」です。
本当に、ラッキーですね~、ツイてますね~!
さらに、21日間連続このサイトに来ると、
きっと大開運することでしょう。
お楽しみに♪

熊野出会いの里のテラスにて「お茶」してきました♪
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熊野川を一望する熊野出会いの里のテラスで
Toshi小島さん&七海さんと「お茶」してきました♪

オーナーの麻野さんが北海道の米菓子をくださったのがきっかけで、
米の話になる。

Toshi小島さん&七海さんによると、
去年から北海道の米が美味しくなったようです。
これは温暖化の影響もあるようです。

それまでは、北海道の米の味に耐え難いものがあったそうです。
特に東北地方の超美味しい米を食べた後、
北海道ツアーだったことも拍車を掛けたのかもしれません。

いろいろ米話をした後、
「やっぱり、うちの米が、一番うまいな!」というToshi小島さんの言葉は、
作り手の持つ説得力に充ち溢れていました。
思わず、自分の分くらいは、自分で作りたい!と想った瞬間です。

すでに自給自足生活に入っている多くの友人知人たちから
「扇心さんもやったら?」と誘われるのですが、
今は未だ、出資したり・トラストしたり・借りていたりという状況で、
未だ本格的に地に足をつけた態勢になっていません・・・。
贈られてくる収穫物を食べる一方・・・。

ということで、一足先に岡山にIターンした気になる彼の話題へ。

「あのヨガプーさんは、どうしてるの?」と聞くと、
「ヨガプーは、内の社員なんだよ」と返ってきて、
「えっ!社員なの?」
「そう、それで1年分あった米は半年分になった(笑)」
「だから、田んぼを増やさないといけない」
「また、仕事も創っていく必要がある」
「今、ちょうど1000坪くらいの土地がやってきた」
「来年は、そのエリアを拡充していく」という話になりました。

今回の旅の同行者のうえっち(未だ寝ている)も、
実は、土地やら家やら不動産運の強い男で、
しょっちゅう、ここ空いてるから使ってねという話が舞い込む。

扇心も、その体質があって、
「活用してね!」話が、いろいろとやってきます。

いろいろとやってきますが、個人的には、海辺&ビーチ求む!です。
水辺・川辺でもOKです。
水際が大事なんです。
特に川と海の水がまぐわう場所。

子どもの頃から、ず~っと水際で育ってきているのと、
「水」は、外せないエレメントなのです。

ということで、扇心にも、ここ!という土地(場)が見つかるときが来ると思います。

今の天満橋がそうであり、また奄美大島にも、

ここ!という土地(場)が見つかっています。(「楽園」そのものの場所です♪)


「住みたい!」「暮らしたい!」と思う場所&土地は、とても重要です。

「住みたい!」「暮らしたい!」と思える何かがあるからです。


天と出会い、人と出会い、地と出会い、天地人一体になれること、

これ、とても重要な気がします。


こんなことを再確認しながら、

熊野出会いの里のテラスにて「お茶」してきました♪