秋といえばグルメにレジャーにと最適な季節です。韓国でも秋は旅行のベストシーズン!

ソウルの10月の平均気温は14.4℃と東京に比べ4℃程低いのですが、降水量は東京の3分の1で晴天に恵まれる日が多いのです。また、観光地では日本よりも早く紅葉の見ごろも迎えるため、晴天の下で美しい景色を楽しむことができます。


ダイエットしているけど、旅行のときくらい食べたいものを食べたい!

その分、観光して消耗しましょう!そして旅の締めくくりはお肌を労わりましょう!


ということで今日は、韓国の秋の味覚とお散歩コースをご紹介! 秋の味覚


◆カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)

新鮮な生のワタリガニを醤油ダレに漬けて熟成させた料理。

別名「飯泥棒」と呼ばれ、身を食べ終わった後に甲羅にご飯を入れて醤油と混ぜ合わせて食べるのが通の食べ方。



◆コッケチム(蒸しワタリガニ)

ワタリガニを蒸しただけのシンプルな料理のため一層、カニの甘みを感じることができます。



◆コケタン(ワタリガニ鍋)

ワタリガニ、海産物、野菜を入れて辛く味付けした鍋料理。カニの出汁が効いた濃厚なスープが絶品!


◆ナッチ(テナガタコ)

食べ方はいろいろ!活きのいいところを刺身で食べるサンナッチ。激辛料理の代表格ともいえるナッチポックム。


◆チョノ(コノシロ)

「チョノを焼いたら家を出た嫁も帰ってくる」と言うほど、チョノは味も栄養も抜群。



そして屋台で味わう秋の味覚

◆プンオパン(鮒パン)

1930年代に韓国に渡った「たい焼き」が鮒の形に変化したそう。たい焼きよりも皮が薄く小柄。


◆ホットク

小麦粉やもち米粉で作った生地で、餡となる黒砂糖とシナモンを饅頭のように包み揚げるように焼く。日本のおやきに近い。



そして食べた後はエネルギー消耗させるお散歩コース

昌徳宮(チャンドックン)

世界遺産として知られる昌徳宮。特に10月は秋の代名詞、紅葉を楽めます。


◆北村韓屋マウル(プッチョンハノクマウル)

景福宮(キョンボックン) 昌徳宮(チャンドックン)の間の道に位置するため、権力を持つ家門や王族など両班(ヤンバン)と呼ばれる上流階級の居住地でした。北村韓屋マウルの魅力を最も感じられるスポット8ヶ所をソウル市が「北村8景」として選定しており、ダイエットがてら?廻ってもいいかもしれません。



梨花洞 駱山プロジェクト(イファドン・ナッサンプロジェットゥ)

梨花洞には、数多くの芸術作品が展示されている「路上美術館」が広がります。約70人の作家と子どもからお年寄りまでの住民による約80個もの作品が、坂の上にキャンバスを広げたように、街に溶け込みながら展示されています。運動がてら廻るのも楽しいですよ。




そして旅の締めくくりにお肌を労わってあげましょう!

パク・ジェウ美容外科へ起こしくださいませ!


VIP3[美白プログラム]

http://ameblo.jp/jwps/entry-11920429206.html


スカーレットレーザー[たるみ、ニキビ]

http://ameblo.jp/jwps/entry-11512608567.html


モザイクレーザー[毛穴]

http://ameblo.jp/jwps/entry-11435213141.html


ダブロS[切らずにリフトアップ]

http://ameblo.jp/jwps/entry-11869566541.html


水光注射ボトックス[ハリやツヤの向上、くすみ、小ジワ]

http://ameblo.jp/jwps/entry-11881326062.html


当院は、日本語コーディネーターが常時しており、
日本人の来院、施術をサポートしています。
ぜひお気軽にお問い合わせください。


※当院では正規品だけを預かっております。

※当院では使い捨てカニューレを使用しております。

※外国人にも韓国人にもリーズナブルなお値段、同じお値段ででご提供しております!!!

※当院では現金又はクレジットカードによる価格差は一切ございません!!!

※パクジェウ美容外科のパクジェウ院長は15年に臨床経験を基に検証された施術だけにこだわる整形外科専門医です。

※相談から手術、手術後の管理まですべての過程を院長が直接チェックします。

***********************************

■お名前

■フリガナ

■ご連絡先(お電話番号)

■施術内容

■ご希望の日とご希望時間(第2候補まで)

***********************************

をご記入の上、お気軽にお問い合わせください↓↓

【Eメール】 dr_parkjw@yahoo.co.jp