おはようございまぁ~す(-^□^-)
先週の金曜日に実家から貰った栗で、渋皮煮を作りました
↑大量の鬼皮皮むきだけで1時間も掛かってしまいました(゚_゚i)
そして、湯でこぼしを3回やって砂糖で味付けをして
↑完成お砂糖控えめです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
こんなにあっても食べきれないので、土曜日にスポンジケーキを焼き、
↑クリームを塗って、煮崩れした栗を刻んでのせて
↑クルっと巻きました(^ε^)
2~3時間ぐらい放置したら
↑渋皮煮を潰して作ったマロンクリームと渋皮煮でデコ
↑断面図形はイビツですが栗がネットリとしていて美味しかったです(〃∇〃)
あっ!!全部は食べてないですよぉ~(笑) 完成したら実家の方へおすそ分けに行きました
スポンジ作るのは時間が掛からなかったので、ロールケーキ作りもハマリそうです
デコの方は、パーツ類が完成したので瓶の蓋に
ホットケーキを積み上げたデコにするか
ホットケーキを横にずらしたデコにするか悩み中(´・ω・`)
イベント納品まで時間が無いので今日、完成させたいと思います
次回は、イベント詳細とデコ完成品を紹介しますヾ(@^▽^@)ノ