昨日は定休でしたのでコロナの中、出歩けないので
数年ぶりに物置の奥にしまってあったダッチオーブンを穿り出し
家で塩釜焼きに久々にチャレンジ!
愛用しているのは「WOOLRICH」の10inch
過去のキャンプではかなり活躍してくれた鍋です。
でも前に塩釜焼きやったのっていつだっけ??と思い返すと
10年以上前ぽいという月日の早い流れに驚愕(;'∀')
牛タンでした。
今回は牛肉ロースでやりました。
画像は載せません。。。載せたくありません・・・
焼き時間が長すぎて、パッサパサ&しょっぱ(*_*;
アウトドア料理の腕もやっていないと感覚が鈍りまくりすぎました。。。
物置には当時、よく行っていたキャンプグッズが埃をかぶってましたなぁ。
また使う事があることを思いつつ、パサパサ牛ロースを頬張る我が家でした。