見ていたらなんだかアジアンなものが食べたくなって急遽ランチはタイカレーに決定。イエローカレーペーストを使ってちゃっと作りました。このペーストはアジアンスーパーで買ったものでBIO(ビオ)オーガニックではないのですが、ココナツミルクはBIOを使いました。
このミルクを買うと1セントがスリランカの自立支援団体に寄付されるそうです。
そして今日はこの野菜を使ってみました。
切ってみると薄い夕張メロンのような色で繊維もメロンのそれに似ています。マルシェのおじさん曰く、カブのようなものだそうです。皮は硬そうだったので剥きました。
とっても美味しそうに出来た!と写真撮影をしているところに我が家のマスコットがやってきて危ういところでした。
野菜をもう少し小さく切ったほうがタイカレーっぽく見えたかな?どうしても人参をカレーに入れたくなってしまう日本人です。
ランキングに参加しています。
よろしければ応援のクリックをお願いいたします。
にほんブログ村
にほんブログ村