夏と言えばやっぱりうなぎでしょ!ということで、毎年恒例、柳川にうなぎを食べに行ってきました。柳川と言えば、蒸籠蒸しでしょ!というわけで、おっさんにとってはお馴染みの「川よし」さんで頂きます😋ほかほかで脂が乗って、タレがご飯の一粒一粒に染み込んで、と最高です😆ここは、蒸籠蒸しの美味しさはもちろんですが、各種小鉢がついてくるのが、また良い!柳川ならではの粕漬けも堪能できます。さらにおっさんは、お気に入りの素焼きも注文してしまいました。これを山葵醬油で食べるのが良し👍脂の乗りがちょうど良いです。これで夏の暑さも乗り切れることでしょう。という夏の風物詩を楽しんだひと時。では、また今度。