パン好きな私。レストラン(主にファミレス・・・)では、99%パンを選択
朝ごはんをヨーグルトにする前は毎日食パン

近頃パン屋さんって、高くて
菓子パンはしばらく買ってなかった~
でも最近、お手頃価格でお手頃サイズの美味しいパン屋さんを見つけて、たまにお昼のおやつ?お供?デザート?感覚で食べてます。職場の人に話したら、このパン屋さんみんな知ってた


毎回一個しか買わない私にも笑顔の接客ありがとうございますのお店はこちら

★ブーランジェリー ノブ
今日買ったのは、アールグレーメロンパン。紅茶風味ののお菓子も好き~。美味しかった~。けど、ここの甘いのだったらフランスアンパンの方が美味しいかな

そして、今日、今、気づいたことがあります

甲殻類好きなのに、甲殻アレルギーになってしまって、食べれない
悲しすぎるので、エビやカニには近づかずに、見ないふりをして生活しています。今日も、視野に入った「ベーコンエビ」。どこのパン屋さんにもあるし、美味しそうだけど、私には見えないもの。見ちゃいけないもの~
と涙をのみました。
なぜか、今ふと思い出し、調べてみたら・・・・

やっぱり。エビはいってないじゃーーーーん
エビのしっぽみたいな形だから、ベーコンエビかぁ。あーー紛らわしい名前と、エビ色のベーコン。だけど、これで食べれる~~
わーーい、わーーーい嬉しいよ~
と感動していたら、エビのしっぽではなく、フランス語で「麦の穂」を表すエピという名前・・・・。そーだったのかぁ
恥ずかしい・・・勝手な思い込みだった~
んん?さらに今、間違いに気づいた。フランス語でエピ・・・なのに、エビかぁ、紛らわしいなぁ
まぁ、食べれることはわかったから良いか
えーーーベーコンエビじゃなくて、ベーコンエピじゃん

ダブル勘違いでした。あーー驚いた

3●歳にて大発見
最終的に・・・・よかったよかった。かな。


