きんぴらごぼう  | 結婚10年 ききのHAPPY LIFE

結婚10年 ききのHAPPY LIFE

結婚して早10年。派遣OLをしている’きき’と言います。

旅行が好きなので旅費貯金のため?日々節約をしています。
海外・国内共にビーチリゾートが好きです。

そろそろコウノトリさん、来てくださ~い。

今日の作り置きレシピは「きんぴらごぼう」割り箸

和食は作り置きしておくと、味がしみこむので助かるニコニコ




【材料】
・ごぼう 1~1.5本
・人参 1本(今日は切って冷凍しておいたもの)
・ごま 沢山
・砂糖 大さじ2~3
・醤油 大さじ2~3


①ささがきにして酢水にさらしたごぼうと、細切り人参をサラダ油で良く炒める
☆途中水気が足りなくなってしまったので、酒を足して少し炒め煮に

②砂糖を入れてさらに炒める

③しょう油も入れる

④ごま油を鍋はだから回し入れ、ゴマを沢山ふりかける



こんな感じが…


これくらいになったら出来上がりラブラブ


Android携帯からの投稿