鶏肉大根・もや酢炒め レシピ | 結婚10年 ききのHAPPY LIFE

結婚10年 ききのHAPPY LIFE

結婚して早10年。派遣OLをしている’きき’と言います。

旅行が好きなので旅費貯金のため?日々節約をしています。
海外・国内共にビーチリゾートが好きです。

そろそろコウノトリさん、来てくださ~い。

今日は、残業だったため晩御飯が遅くなってしまいましたしょぼん


明日も残業の可能性があるので、冷蔵庫にあるもので明日の晩御飯作り音譜

いつもお世話になっているクックパッドを今日も参考にさせてもらい。


「鶏ウイングと大根の煮物」

①ごま油でにんにくを炒めて、鶏肉を入れる。
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②表面を軽く焼いたら、ひたひたの水を入れてあくを取る

③鶏肉に火が通ったら、大根と調味料を入れる

  ~調味料~

   ・しょうゆ

   ・酒

   ・みりん

   ・砂糖
③あくを取りながら煮込み、大根に串が通ったら出来上がり

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「もやしと長ネギの炒め物」
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前にテレビで、グッチ裕三さんが、もやしをパパッと料理した物がすごく美味しそうだったのでアップ

もやしを、塩と黒胡椒で炒めた所、味が薄いショック!

醤油をまわしいれ、完成させました。


今、調べたら・・・私の記憶全然違うえっ


テレビは THE料理王。

☆ポイントは、すし酢

「もや酢炒め」

~材料~

・もやし  2袋

・赤とうがらし 2本

・にんにく  3かけ

・菜種油   大3

・すし酢   大3

・白胡椒   少々

・塩      適量


①にんにくをつぶし、粗いみじん切りにしたものをフライパンでゆっくり炒める(弱火2分)

②唐辛子を加えさらに炒める(強火1分)

③ざるに入れたもやしに、熱湯をかけ、水気を切ってフライパンに入れる

④塩コショウで味を調え、最後にすし酢を入れ(強火)であえる



覚えていたのは、グッチ裕三がもやしを炒めて、美味しそうだったことだけ汗

優勝したんだったっけかなぁ。


今度は、THE料理王バージョンで作ってみま~すグッド!べーっだ!