お腹の弱い旦那さんには内緒だけど、kiriクリームチーズの賞味期限が切れてしまったので
今夜はKIRIを使ったチーズパスタ![]()
kiriのクリームチーズはジャムを乗せて、そのままダイレクトにパクッっと食べるのが好き![]()
クラッカーに乗せたり、パンやクレープにトッピングしたらもっと美味しいんだろうけど、
これだけでも私には充分スイーツになるので、小腹が空いたときとかパクッと食べちゃいます![]()
大事に取って置きすぎて、賞味期限を切らせてしまった~![]()
冷蔵庫に明太子があったので、「明太クリームチーズパスタ」に決定![]()
【材料・二人前】
パスタ 200g
明太子 2腹
kiriクリームチーズ 5個(18gx5P,90g)
★レモン汁
★マヨネーズ
★胡椒 少々
★醤油
☆もみのり・・・トッピング
あれば、シソや万能ねぎもトッピング
★は隠し味程度
・クリームチーズが多くて固まっちゃったから、もう少し少なくても良かったかな![]()
①パスタを茹でて、調味料をよ~く混ぜる
②茹で上がったパスタにオリーブオイルを回しかけて①と和える。
これに、サラダとスープでした![]()
