福岡市西区自宅パン教室のsofu-twins(そ~ふ~ついんず)です。

ご依頼があり、一足早く4月のパンレッスンメニューミルクバンズとチーズパンを作りました。



まずはレシピを見ながらパン作りの流れを説明。



両手でリズムよくこねこねおいで


一次発酵後のフィンガーチェック。

くぼみが戻ってこなければOK!
ばっちり発酵できてましたOK

パンレッスン

 

生地の丸め

しめすぎないでねウインク



二次発酵後、塗卵して焼成。
丁寧に真剣そのもの照れ



出来上がり。



こんな感じ合格

 

ミルクバンズは牛乳が入ってるのでほんのり甘く、チーズパンはチーズの香りとカリカリ感がいい感じラブ

 

お二人共 初めてのぱん作り照れ

美味しい~と言って幸せそうに食べて下さいました。

 

 

実はお一人は私の通ってるヨガの先生。

 

いつもしっかりしてる先生ですが、お茶目な部分が見れて楽しいひとときでした音譜

 

   ※4月のレッスン日程はこちらから※