立石 ときわ
以前、このお店を紹介したのが、2022年3月でした。
あの頃は、まだ、京成立石駅北口の呑んべ横丁も鳥房も江戸っ子も健在でした。
あれから、2年。
北口は再開発で、呑んべ横丁は撤去です。
そこで、南口の激渋大衆酒場に行ってみます。
南口は、まだ開発の魔の手が及んでいません。
2年前お伺いした時に、このお店の常連の方から、江戸っ子や鳥房もなくなるということを聞きましたが、現実のものとなりました。
では、早速中に入ります。
チューハイを頼んでみます。
ノーマルタイプ。
お通しは煮ものです。
家庭的な一品です。
2年前お伺いしたときは、常連さんでいっぱいでした。
当日はお客さんがいませんでした。
前回お伺いしたのは18時台、今回は19時台後半。
立石の先輩方は夜が早いのでしょうか。
メニューはあまり多くないです。
まずは、にら玉、520円。
なすの天ぷら、570円。
トマトハイにします。
さらに、とり唐揚げ、630円。
最後に、焼きそば、620円。
おつまみの値段に比して、その量が多いというのがこのお店の特徴でしょうか。
なかなか、お酒にあうつまみを低料金でありがとうございます。
これからも立石で頑張ってください。