柴崎 大雄
日曜日のお昼にお伺いしました。
入口の横にはホッピーの札が貼られています。
お店の中にはホッピーのポスターが貼っています。
そこで、ホッピー。
2年前に訪れたときにはコロナ禍でホッピーはじめお酒全般頼めませんでした。
ここのホッピーはジョッキに初めからつがれてきます。
しかも黒です。
メニューを見ましょう。
一般的なメニューの他に350円シリーズがあります。
明らかに飲み用のメニューですね。
そんな中から、ささみニンニク炒め。
ニンニクが効いており、ホッピーに合う味付けになっています。
350円にしてはコスパが良いですね。
定番の餃子、600円。
こんがりきれいに焼けています。
さらに、牛スジ煮込み、500円。
店主こだわりの逸品とあります。
牛スジがふんだんにあり、かつよく煮込まれています。
実にうまい、飲み干してしまいました。
これがここの名物の牛スジカレーのベースになると思われますが、
店主の牛スジ料理に対する熱意が感じられる逸品でした。
壁には焼酎トマト割りのポスター。
メタボ予防に効果的ということですので注文しましょう。
最後に、自家製ラー油の極上チャーハン、850円。
ほんのり赤みかかったチャーハン。
ラー油で辛いものと想像しましたが、見事に裏切られました。
特に辛くなくないものの、ラー油の香りがチャーハン全体からうかがえました。
なかなかの量です。
メニューを見ると、野菜スープがあり、300円。
300円台の野菜スープは積極的に注文すべし。
白菜を中心にした締めに最適なスープでした。
これからも京王線ローカル柴崎の唯一街中華としてがんばってください。