浦和 弁慶
浦和の裏門通りをお昼に歩いていると何やらよさげなお店。
こんな感じでした。
ということで、夕方に寄ってみました。
お昼と違い大きな提灯があります。
早速、中に入ります。
ビールを頼みます。
キリンラガーです。
お通しのうりです。
もつ焼き屋ですから、もつ焼きから頼みましょう。
トップバッターはレバー。
豚バラ。
シロ。
カシラ。
鳥皮。
一通りもつ焼きを楽しんだので、ホッピーにしましょう。
ここには、生のホッピーがあります。
当ブログ初の生ホッピー。さすがにおいしいですね。
ここのメニューですが、壁にもありますが、こんな感じでQRコードから見ることができます。
便利な時代になりました。
スクリーンショットにしていみました。
自家製ポテトサラダ、420円。
そして、牛煮込み500円。
最後に、さっぱりした、ウメキュウ330円。
ご家族での経営でしょうか。
息が合っています。
これからも、浦和の裏門通りで頑張ってください。