(産休中)* Just As Usual * 禁酒中 *

(産休中)* Just As Usual * 禁酒中 *

妊娠で禁酒なので産休中

NENE*STYLE ワタシ的生活様式
いつもどおりのまいにち。
日々晩酌@moriyabar

Amebaでブログを始めよう!
いまのところ、何の秋になってる? ブログネタ:いまのところ、何の秋になってる? 参加中

禁煙、禁酒、禁カフェイン・・・

座右の銘?は
 日々晩酌♥ノーアルコール ノーライフ
のワタシがまさかの日々禁酒

ええ、はい。
妊娠しました!

ヽ(゚◇゚ )ノ わーい!

はい、これはとても嬉しいこと
前回の流産や年齢的なことを考えると
まだまだ安心できない妊娠初期、2ヶ月だけど
このまま妊娠継続&出産になりますように!

てなわけで
森谷barはしばらく閉店休業
酒が飲めるようになったら帰ってきます

はい、もちろん今シーズンはノースノーボード・・・
ああ去年やっとちょっと進歩したのにお休みです

目指せ子連れボーダー!



秋の味覚、もう食べた? ブログネタ:秋の味覚、もう食べた? 参加中
私は食べた派!

秋と言えば、秋刀魚!!
今年も秋刀魚フェスタ@森谷bar開始です★

去年からアヒージョにはまりまくってるんですよ
秋には秋のアヒージョで♪


簡単◆秋刀魚のアヒージョ◆旨い!

IMG_5199.jpg

バゲットを添えて
よく冷えた白ワインとどうぞ!


IMG_6939.jpg

ちなみにこの器、カスエラっつーらしいです
このカスエラは5~6年前にどこかの田舎のダイソーでたまたま発見して即買いしたもの


カスエラとは、直火・電子レンジ・オーブン・冷凍庫・皿洗い機に対応可能なスペインの伝統的な耐熱容器です。 


☆カスエラをご使用になる前に☆

  1. 一晩、水に付けてください
  2. 自然乾燥したら、上塗りのないカスエラの底部分(裏側)にニンニクを塗り付けます
  3. カスエラに水を入れて弱火にかけます
  4. 水の3分の2が無くなったら火を止めてカスエラが自然に冷えるまで待ちます
これ、しらなかった・・・
他にもカスエラっぽい陶器の鍋っぽいモノをいくつか持ってるんだけど
始めにちゃんと下処理をしなかったせいか、油がしみ込んで油臭くなってるんだよね
こうすれば良かったのだろうか?今からじゃもう再生できないかな、できるかな?
ダメ元で試してみるわ。



*********おうちごはんブログ***************家飲みブログ*********


秋の味覚、もう食べた?
  • 食べた
  • 食べてない

気になる投票結果は!?

スペイン製陶器製 ミニキャセロール 小皿(直径6cm)【cazuela カスエラ】土鍋 ブラウ...
¥315
楽天
カスエラ・耐熱陶器皿(直径16cm)取っ手付
¥1,260
楽天
台風がくる前に外飲み梯子してきたり

夏休みキャンプから約一月

外呑みがしたいなぁ
ついつい言ってしまった

だって私の我慢もいっぱい一杯!

夫の仕事が忙し過ぎる!!

彼の身体も心配だけど私だって
ストレスたまりまくりっす!


あぁ、野天で呑みたいなぁ


思わず毎日そう呟いたら
まさかの外飲み梯子だった!
ありがとーちょーうれしーっ!


まずは恵比寿で麦酒祭?
photo:01




程よく飲んで移動して


photo:02



今度は六本木でもう少し♪


この後さらに
赤ワインを一杯ずつのんで
帰ったのよ






iPhoneからの投稿
秋になったら食べたいもの ブログネタ:秋になったら食べたいもの 参加中


やっぱり秋刀魚が食べたい!
そういえば去年の秋は秋刀魚フェスだったわ♪

この秋も再来を願ってるけどいまのところまだまだお高い秋刀魚サマ

昨日はたまたまスーパーでワカサギが売られていたので買ってみた
アヒージョにしたら、激ウマ!!ぜひまた買いたい!!


簡単◆ワカサギのアヒージョ◆おつまみ
photo:01





去年の秋刀魚フェスタを振り返る

写真
秋刀魚、トマト、ジェノベーゼのグリル レシピを保存
◆切って焼くだけ簡単グリル◆さんまとバジル、トマトの相性はバツグン★秋刀魚フェスタ20 ...
材料: 秋刀魚(三枚おろし)、ジェノベーゼ、ミニトマト(輪切り)
写真
秋刀魚とまとジェノベーゼのピンチョス レシピを保存
ジェノベーゼとトマトで秋刀魚のイタリアン。皮はパリパリ身はふんわり。ピンチョスで食べや ...
材料: 秋刀魚(3枚おろし)、ジェノベーゼ(レシピID:1977976、プチトマト(半分に切る ...
写真
サンマの漬け焼き◆保存にも レシピを保存
焼魚なのに煮魚みたいな味と食感。食べきれなかった時の保存に。前日に漬けて置けば、次の日 ...
材料: サンマ(背開き)、★しょう油、★みりん、★酒、★水、塩・コショウ

写真
秋刀魚のオイル煮◆アヒージョ レシピを保存
ワインとどうぞ!簡単で美味しいスペインタパス。
材料: 秋刀魚、塩、●ニンニク、●唐辛子、●ローリエ、●オリーブオイル
写真
サッパリ★秋刀魚の煮付け★コク旨レシピを保存
◆肝入りサンマの煮付け◆日本酒のおつまみに、是非どうぞ★酢と生姜でサッパリだけど、肝入 ...
材料: 秋刀魚、水、★醤油、★みりん、★酒、★酢、生姜(千切り)、ネギの青いところ




*********おうちごはんブログ***************家飲みブログ*********


photo:01



スーパーディナーでごさいます
ぜーんぶ出来合い!
マグロは切ったけど♪


で、本日唯一調理したものがコレ
photo:02


ワカサギのアヒージョ◆


アヒージョ大好き

iPhoneからの投稿