日曜日に山荘から帰ってきてから
私にしては珍しく活動的な1週間でした
前ブログからの続きですが…
土曜日の夜はまたしても
焼き鳥パーリーでした
焼き鳥マシーンが壊れるまで
マイブームで続きそうな予感
本当はレバーもやりたいのだけど
レバーはタレ派なので
来年あたりチャレンジしようかな
食べ物の話なのですが
とても久しぶりに
コンパクトなぬか床買って来て
ぬか漬け始めました
山荘にも持ち運びしてます
この写真には載ってないのですが
アボカドのぬか漬けがめちゃ美味しいです
チーズみたいな感じになります
ぬか床あるご家庭は是非やってみて
あと
ブロ友さんからのアドバイスで
ポテトサラダに隠し味の砂糖を加えてみたら
とても美味しくなりました
kaoriさんありがとう
食べかけ写真ですが
これはコストコのブリカマ
脂が乗っててすんごい美味しい
ジョイ本で買ったブリカマの
10倍くらい美味しかったです
あぁもぅこの年になると
楽しみは「酒」と「食」です
それなのに
3月の人間ドックで
6年前に駆除したはずの
「ピロリ菌」再発との検査結果が出て
再発するのは1%くらいだとも言われ
最近胃がシクシク痛む日も多く
やっと覚悟して胃カメラやってきました
心優しい内視鏡センセーのご配慮で
鎮静剤を投与してくださったので
寝ている間に終わってました\(^o^)/
その結果…
👨⚕️6年前よりキレイな胃でしたよー
ぼくの目ではピロリ菌居ない感じだったよ
どうする薬は出すけど無駄な感じもするよ
でも最近胃がシクシクするんですよぉ
👨⚕️それはストレスだね
という事で次回1月の人間ドックで
またピロリ菌が検出されたら
駆除する運びとなりました
ふざけた名前のピロリ菌め
どうか居なくなってますように🙏
Dr.にキレイな胃だったと言われたので
お酒の量も増やしてみました