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材料:


豚バラブロック

(1本?売ってるサイズで!)


大根

(10センチくらい)


●水

(豚肉がかくれるくらい)


●長ネギ

(青い部分を1本分)


★水

(3カップ)


★しょうが

(1カケラを薄切り)


★メープルシロップ

(お玉に半分)


★砂糖

(大さじ1少々)


★しょうゆ

(50ccくらい)


★酒

(80ccくらい)


★長ネギ

(白い部分を1本分 ぶつ切りで)



作り方sei


1.大根、しょうがを適当に切る


2.豚肉をフォークでぶつぶつ刺す


3.油を敷かないフラインで全面をこんがり焼く。

 出てくる油をキッチンペーパーで吸い取る。


4.●印と豚肉を鍋に入れ火にかける。

 30分ほど弱火で煮る。


5.時間がきたら豚肉を別皿にうつし、鍋の中身を空けて、★印を投入し煮立たせる。


6.大根、豚肉を投入し、グラグラと具材が踊らない程度の火加減で煮込む。


7.途中、1・2時間経過した頃に煮汁の味見をして!

 薄かったり、濃かったりしたらしょうゆやお水で調節して!!!


8.そこから2,3時間煮込み続ける!


9.煮汁が減り、具材が顔を出しそうになったら火を止めてそのまま冷ます!

 できれば、1日置くと尚良いよドキドキ


10.食べる直前に再加熱で出来上がりグッド!


時間はかかるけど、簡単にできるよっsei