初のお料理教室に行ってきたよー
平日だから40・50才ぐらいの主婦ばかりで、私が最年少だったんだけど…
包丁さばきが不慣れな私をみなさん優しく見守ってくださったので
楽しくお料理することができましたっ
今日のメニューは、イタリアン私は、パスタを担当
★森の番人風スパゲティ
しいたけ・しめじ・まいたけ・マッシュルーム…ときのこイッパイ
にんにくとエキストラバージンオリーブオイルを今回はたーーーっぷり使いました
★野菜とお豆のオープンオムレツ
グラタンみたいでしょ?
なんかね触感はプリンみたいな感じだよっ
★デザートのヨーグルト・グレープゼリー
100%ジュースとゼラチン、プレーンヨーグルトと混ぜて冷やして簡単にできるよっ
レシピを頂いたので、またおうちで復習しよーっと
次回はね~ラテアート(エスップレッソにお絵かき)の講座に行くつもりですっ