6/8は出会の日、
相方を紹介してもらった記念日です。
6/10は結婚式記念日、
入籍とは別の記念日です。
そこはもう一つ記念日が増えました。
6/9、新車記念日。
相方が大好きなワーゲンを捨て、
ファミリータイプの車に変えた日になりました。
寂しがってますが、
ファミリー向きは広くて乗りやすい。
相方、私たちのためにありがとう。
そんな記念日ディナーは
こんな献立で。
まずは豆のサラダ。
メインは豚肉のビール煮。
豚肉とタマネギを塩コショウで炒め、
ビールとコンソメで煮込むお料理ですが、
今回は豚こま肉を使用。
小麦粉つけて丸めて固めて、
シチュー用にしてみました。
煮込んだ柔らかいお肉のようです。
ロゼで乾杯🥂
記念日っぽくなりました。
たまに作る煮込みもの、いいですよね?
美味しくいただきました🎵
ごちそうさまでした。
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/