相方がお台所ができないので、


私が頑張っている夕飯の支度。


洗い物を少なくするため、


ワンプレートで用意しました。


生姜焼きライスです。




菜の花のお浸しは


甘い卵焼きを乗せて。


ポン酢で食べると絶妙なんです。




生姜焼きプレート。


小麦粉振って焼いた豚肉に、


おろし生姜、麺つゆ、みりん、豆板醤のソースを絡めたもの。


フライパンの隙間のところで


玉ねぎも炒めました。




ご飯と共にワンプレートで


どーん☆


たまらない美味さです。




ランチはトマトジュースで炊いた


トマトご飯。


今度はこれでオムライスでも作ります!


ごちそうさまでした♪




レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212

料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/