相方がお台所ができないので、
私が頑張っている夕飯の支度。
洗い物を少なくするため、
ワンプレートで用意しました。
生姜焼きライスです。
菜の花のお浸しは
甘い卵焼きを乗せて。
ポン酢で食べると絶妙なんです。
生姜焼きプレート。
小麦粉振って焼いた豚肉に、
おろし生姜、麺つゆ、みりん、豆板醤のソースを絡めたもの。
フライパンの隙間のところで
玉ねぎも炒めました。
ご飯と共にワンプレートで
どーん☆
たまらない美味さです。
ランチはトマトジュースで炊いた
トマトご飯。
今度はこれでオムライスでも作ります!
ごちそうさまでした♪
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/