魚屋さんから買った、


それはそれは大きなタラコ。


相方はこれを使って


たらこスパゲティを作りたいらしいです。


たらこスパゲティ、いいね。


こんな献立になりました。




レタスオンリーのサラダ、、


市販のドレッシングでいただきました。




ブロッコリーのミルクスープ。


小麦粉で炒めたブロッコリーとにんじんを


コンソメスープで煮込み、


牛乳を加えたもの。


優しい味のスープです。




そしてたらこスパゲティ。


たらことオリーブオイルを混ぜただけ。


至ってシンプルレシピです。




なかなかいいね、


華やぐ食卓。




ちなみに、朝ごはんは


タカノのアップルパイ。


このスタイルのアップルパイが好き。


懐かしい味、


美味しかったです。



レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212

料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/