魚屋さんから買った、
それはそれは大きなタラコ。
相方はこれを使って
たらこスパゲティを作りたいらしいです。
たらこスパゲティ、いいね。
こんな献立になりました。
レタスオンリーのサラダ、、
市販のドレッシングでいただきました。
ブロッコリーのミルクスープ。
小麦粉で炒めたブロッコリーとにんじんを
コンソメスープで煮込み、
牛乳を加えたもの。
優しい味のスープです。
そしてたらこスパゲティ。
たらことオリーブオイルを混ぜただけ。
至ってシンプルレシピです。
なかなかいいね、
華やぐ食卓。
ちなみに、朝ごはんは
タカノのアップルパイ。
このスタイルのアップルパイが好き。
懐かしい味、
美味しかったです。
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/