ゴールデンウィーク、宇都宮に帰省した際の


お夕飯です。


一泊旅行に行き、帰って来た夜、


食べ過ぎ感が否めなかったので、


サッパリとした夕飯を用意しました。




キッチンで準備したのは、最近の定番。


豚肉とキャベツの蒸し物。


今回はフライパンキャベツと豚肉を重ねて、


顆粒だしをかけて用意しました。




蓋をして蒸し焼きにすると、


こんな感じになります。


義母が食べきれず、黒ずんできてた


春キャベツ、食べ切りました。





冷麦はトマト入りのお汁で。


こちらも食べきれずに困っていた


トマトと茄子を入れた麺つゆです。


ぶっかけうどんのストレート麺つゆに


トマトと茄子を入れて温めただけです。




シンプルにサッパリと。


いいお夕飯ですね。




キャベツにはお好み焼きソースをかけて


いただきましたた。


義母も喜んでくれて、


思った以上に食べてくれました。




二次会は金平糖で。


甘夏入りの金平糖は爽やかで


お酒にも合う!


美味しくいただきました。



レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212

料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/