本来は
「焼き鮭和定食だね」
と、相方と言っていた在宅勤務の日、
相方から夕方電話をもらいました。
「新宿で仕事終わりました。
鮭、解凍した?
良かったらパン買って帰るよ」
あら、鮭は使いたいし、
お味噌汁用のお出汁も用意しちゃったけど、
洋食メニューに切り替えますか??
サラダはシンプルにレタスサラダ。
酸味はトマトの自然なもの🍅。
味付けは塩コショウとオリーブオイルです。
新玉ねぎに生ハム乗せて。
新玉ねぎは甘いですね。
そして相方が買って来てくれた
新宿・墨繪のパン。
リンゴパンは1人一個。
アンチョビパンは2人で半分こ。
こちらが急遽作った洋食メニュー。
お出汁に春キャベツを並べ、
塩鮭を乗せて、
塩コショウと、ニンニク、バターを入れます。
蒸し煮にした後、
卵でとじて完成!
名もなき有り合わせ料理。
強いて言うなら、塩鮭のガリバタ煮かな?
でもキャベツにお出汁が染みて、
スパークリングに合います!
なんか、整いました!
やるなぁ、有り合わせメニュー。
話変わりますが、カルディで売ってる
塗って焼くだけでカレーパンになるスプレッドを
買ってみました。
評判は聞いてたし、売り切れ続出とか
買うのが困難みたいなことを聞いたことがあったので、
買ったんですが、
うん、
ほんと美味しい❣️
ちょっとびっくりしました。
在宅ランチで食べましたが、
相方にも早く食べさせてあげたいです。
お休み中にやりましょう!
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/