相方が、

 

「ねぇ、シーフードグラタン作っていいかなぁ?」

 

と言ってます。

 

あら?作ってくれるの?

 

うれしいです。

 

お願いしていいですか?

 

 

 

 

サラダはシンプルに。

 

塩コショウ、オリーブオイル、レモンの味付け。

 

 

 

 

玉ねぎとスモークサーモン。

 

新玉ねぎ、あっま〜い☆

 

 

 

 

これが相方作のシーフードグラタン。

 

エビ、ベーコン、玉ねぎを小麦粉と炒め、

 

生クリームと牛乳でホワイトソースを作ってくれました。

 

マカロニと共に耐熱ガラスに入れ

 

チーズを載せてオーブンで焼きます。

 

こんがり美味しそう!

 

相方、百点満点!

 

 

 

 

我が家にしては高級なリースリングワイン、

 

グラタンにピッタリ☆です。

 

美味しかった〜。

 

相方、いつもありがとう!

 

腕上げてるなぁ。

 

負けそうです。

 

 

レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212

料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/