相方が、
「ねぇ、シーフードグラタン作っていいかなぁ?」
と言ってます。
あら?作ってくれるの?
うれしいです。
お願いしていいですか?
サラダはシンプルに。
塩コショウ、オリーブオイル、レモンの味付け。
玉ねぎとスモークサーモン。
新玉ねぎ、あっま〜い☆
これが相方作のシーフードグラタン。
エビ、ベーコン、玉ねぎを小麦粉と炒め、
生クリームと牛乳でホワイトソースを作ってくれました。
マカロニと共に耐熱ガラスに入れ
チーズを載せてオーブンで焼きます。
こんがり美味しそう!
相方、百点満点!
我が家にしては高級なリースリングワイン、
グラタンにピッタリ☆です。
美味しかった〜。
相方、いつもありがとう!
腕上げてるなぁ。
負けそうです。
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/