久しぶりに少し早く帰れた夜、


ご飯を作る気になりました。


里芋があったんだよなぁ?


よし、お料理、お料理。




冷凍庫の鮭の西京焼きを叩き起こしました。


皮をカリッと焼きました。




相方作のカブの漬物。


しっかり浸かってます。




こちらが渾身の〜


里芋の生姜焼き❣️


レンチンしてから皮むいた里芋と、


ベーコン、ネギを炒め、


生姜、唐辛子、麺つゆで味付けました。


うまい!


里芋、おつまみとおかずな味になってます。




ノンアル和定食なんですが、


これ、飲めますよ。


美味しかったです。


里芋創作料理、またやります。



レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212

料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/