久しぶりに少し早く帰れた夜、
ご飯を作る気になりました。
里芋があったんだよなぁ?
よし、お料理、お料理。
冷凍庫の鮭の西京焼きを叩き起こしました。
皮をカリッと焼きました。
相方作のカブの漬物。
しっかり浸かってます。
こちらが渾身の〜
里芋の生姜焼き❣️
レンチンしてから皮むいた里芋と、
ベーコン、ネギを炒め、
生姜、唐辛子、麺つゆで味付けました。
うまい!
里芋、おつまみとおかずな味になってます。
ノンアル和定食なんですが、
これ、飲めますよ。
美味しかったです。
里芋創作料理、またやります。
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/