この4月から、よりグローバルな本部になる私。
会議も英語、メールも英語。
Google先生頼りな毎日です。
あー、不安だなぁ。
どうなるのかなぁ。
まぁ、頑張るしかないか…。
神はまたもや試練を与えたもうか??
もう、楽させて隠居したいものです。
先週の祝日、
「今日は魚屋さんは休みだろうな」
と思っていたら、夕方に突然ピンポン☆
魚屋さんが来てくれました。
じゃあ、お刺身にしちゃう?
と、おつまみナイトに切り替えましょう。
プレートはめかぶ納豆、
蕗味噌、菜花の胡麻和え。
胡麻和えは、すりごま、味噌、砂糖、マヨネーズ。
この味はハマるのです。
お魚は、キンメとホウボウ、タコです。
白身が美味しい。
タコも胡麻油で食べると
グッとツマミ感が増します。
まぁまぁ、良い感じのあてな夜。
日本酒買ってないことを悔やみました。
さて、コンビニデザートのおやつもアップ。
セブンイレブン、
伊右衛門監修の抹茶カステラ。
お茶の味が濃いですね。
中には桜の生クリーム。
なかなか美味しいですね。
最近のコンビニ、やりますなぁ。
美味しかったです♪
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/