旅番組が好きでついつい見てますが、


旅サラダで神田正輝さんレシピのバーベキューが


紹介されました。


赤身肉、美味しそうだなぁ。


良し、うちでも焼こう!


となりました。




まずは味噌マヨディップサラダ。


味噌、砂糖、マヨネーズ和えたもの。


ほんのり甘くて美味しいです。




パンは珍しくソフトなもの。


バター豊富な感じ。




こちらが赤身肉。


フライパンで、蓋しながら焼いただけ。


ビールで少し蒸し煮にしました。


ビールで柔らかくなる〜とのことでしたが、


硬いものは硬い!


歯応えあるお肉でした。




塊肉は華やぐね。




レモンとオリーブオイルで味つけたクレソンと一緒に


美味しくいただきました。


もう少し一口サイズに切ればよかった。


しっかり肉🍖でした。(笑)


今度は柔らかいお肉を用意しましょうね。


ごちそうさまでした。




レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212

料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/