旅番組が好きでついつい見てますが、
旅サラダで神田正輝さんレシピのバーベキューが
紹介されました。
赤身肉、美味しそうだなぁ。
良し、うちでも焼こう!
となりました。
まずは味噌マヨディップサラダ。
味噌、砂糖、マヨネーズ和えたもの。
ほんのり甘くて美味しいです。
パンは珍しくソフトなもの。
バター豊富な感じ。
こちらが赤身肉。
フライパンで、蓋しながら焼いただけ。
ビールで少し蒸し煮にしました。
ビールで柔らかくなる〜とのことでしたが、
硬いものは硬い!
歯応えあるお肉でした。
塊肉は華やぐね。
レモンとオリーブオイルで味つけたクレソンと一緒に
美味しくいただきました。
もう少し一口サイズに切ればよかった。
しっかり肉🍖でした。(笑)
今度は柔らかいお肉を用意しましょうね。
ごちそうさまでした。
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/