お魚屋さんからお刺身を購入しました。


そして、八百屋さんで買ったうるいなど。


つまみを並べよう!と準備したら、


蕎麦屋の一杯☆みたいな食卓になりました。




まずは、春野菜のうるい。


茹でて、酢味噌でいただきます。


酢、砂糖、味噌。


ほろ苦さに酢味噌が合います。




ブロッコリーは塩昆布、すりごま、醤油、砂糖


であえた和テイスト。


しっかりつまみになってます。




お魚屋さんから買ったお刺身は


ホタテとシマアジ。


貝、春だねー♪




卵が高いので、


お豆腐一丁と、卵一個で作った玉子焼き。


ほんのり甘い味です。


麺つゆとお砂糖で味付けで、焼きました。




お魚屋さんからアジフライも一つ購入。


大根おろしとわさびでいただきます。




締めはお蕎麦。


あら蕎麦屋いらず?ってくらい


楽しい食卓。




桜のお皿で春らしくしました♪




コンビニデザートもサクラ🌸




こちらはホワイトデーにもらったフルーツタルト。




こちらも、サクラミルクプリン🌸


今年はサクラの堪能率が高い!


美味しかったです♪



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