お魚屋さんからお刺身を購入しました。
そして、八百屋さんで買ったうるいなど。
つまみを並べよう!と準備したら、
蕎麦屋の一杯☆みたいな食卓になりました。
まずは、春野菜のうるい。
茹でて、酢味噌でいただきます。
酢、砂糖、味噌。
ほろ苦さに酢味噌が合います。
ブロッコリーは塩昆布、すりごま、醤油、砂糖
であえた和テイスト。
しっかりつまみになってます。
お魚屋さんから買ったお刺身は
ホタテとシマアジ。
貝、春だねー♪
卵が高いので、
お豆腐一丁と、卵一個で作った玉子焼き。
ほんのり甘い味です。
麺つゆとお砂糖で味付けで、焼きました。
お魚屋さんからアジフライも一つ購入。
大根おろしとわさびでいただきます。
締めはお蕎麦。
あら蕎麦屋いらず?ってくらい
楽しい食卓。
桜のお皿で春らしくしました♪
コンビニデザートもサクラ🌸
こちらはホワイトデーにもらったフルーツタルト。
こちらも、サクラミルクプリン🌸
今年はサクラの堪能率が高い!
美味しかったです♪
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