相方の手術前、
大事をとって、外食を控えてました。
外食といってもお蕎麦屋さんばかりでしたが、
それでも、外食!
お蕎麦屋さんは飽きた…
なんて、失礼なこと言ってましたが、
何より生ビールがおいしいということに改めて気づきました。
暖かくなってきたしね?
相方もこの日が、術後初めてのアルコールでした。
駅ビルにある「善左衛門」さんで、いつものちょい呑み。
生ビールと熱燗で乾杯後🍻、
二品の小鉢。
相方セレクトはいたわさと鴨ロース。
私は油物。
野菜天ぷらと牛ごぼうです。
締めに冷たいお蕎麦が欲しくなる季節。
冷やしたぬきをいただきました。
太めでボリュームがあるお蕎麦は満腹になります。
あー、ビールが美味しかった🍺。
また寄らせていただきます♪
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/