相方の手術前、


大事をとって、外食を控えてました。


外食といってもお蕎麦屋さんばかりでしたが、


それでも、外食!


お蕎麦屋さんは飽きた…


なんて、失礼なこと言ってましたが、


何より生ビールがおいしいということに改めて気づきました。


暖かくなってきたしね?


相方もこの日が、術後初めてのアルコールでした。




駅ビルにある「善左衛門」さんで、いつものちょい呑み。


生ビールと熱燗で乾杯後🍻、


二品の小鉢。




相方セレクトはいたわさと鴨ロース。




私は油物。


野菜天ぷらと牛ごぼうです。




締めに冷たいお蕎麦が欲しくなる季節。


冷やしたぬきをいただきました。


太めでボリュームがあるお蕎麦は満腹になります。


あー、ビールが美味しかった🍺。


また寄らせていただきます♪




レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212

料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/