週初めの月曜日は疲れやすい。
だったら、日曜のうちに夕飯の支度をしておこうと思い、
カレーを作りました。
サバ缶を使ったカレー粉で作るカレー。
サラサラのカレーは胃もたれしない!
いつも書いてますが、
たっぷり食べても、体が軽いカレーです。
野菜を炒め、サバ缶を投入。
塩コショウ、カレー粉、ソース、ケチャップで味つけます。
そこに水を足して煮込んだら完成〜。
サラサラです。
今回はトマト缶を入れた缶缶カレーより
野菜感が少なく、普通っぽい感じ。
サバ缶からも、良い出汁が出てきます。
簡単で、ヘルシーで、なおかつうまい☆
もうカレールーは使えません!
毎回サラサラカレーでいきたいと思います。
駅ナカで買ってきたキャベツメンチと豚ヒレカツ。
お腹すいてたので、揚げ物も買っちゃいました♪
サラダはシンプルに。
タマネギポン酢をかけていただきます♪
たっぷりご飯と共に、いっただきます♪
牛ごぼうのお弁当も用意しました。
お弁当持参してから、少し痩せました。(笑)
ヘルシーなのかな?
まぁラーメンとか食べてるよりよっぽどいいよね?
お弁当生活、できる限り続けたいと思います♪