先日、相方がお世話になっている方から
紅白ワインをいただきました。
入社当時から、東京の母と慕う方で、結婚式にも来てくださいました。
いつも気にかけていただき、申し訳ないです。
自分では買わない高級なワイン。
お料理も少し気合を入れて用意しましょう!
作ったのはシーフードの白ワイン煮。
鱈、ホタテ、海老を塩こしょうして炒め、
白ワインと生クリームを入れて煮込みます。
白ワインの酸味が生クリームと相まって、爽やかで美味しい♪
簡単ですが、ちょっと特別感がある気がします。
サラダは国産モツァレラ入りのトマトサラダ。
国産モツァレラ、マイルドな味で美味しいです。
ご近所で買ってきたパン。
ちょっと多めに買いました。
翌日も食べられます。
こんな食卓になりました。
うん、おうちで相方とワイン、
忙しかったので久しぶりですね♪
コンビニ安ワインと違い、雑味がなくて美味しい。
ありがたいです。
Nさん、美味しくいただきました。
熱くなりましたがお体に気をつけてくださいね♪
玉ねぎ、ピーマン、トマト、オイルサーディンで作ったピサソースと
チーズをパンに載せて焼きました!
うまい☆
冷蔵庫一掃。
いいお昼になりました。
ごちそうさまでした。