スーパーで見かけた、揚げればいいだけ~の
かにグラタンコロッケ。
6個入りで値段も手頃です。
「これ、よくない?簡単だし・・」
相方に聞くと、
「いいね、採用!」
と即決。
買って帰って、揚げたてをいただくことにしました。
「はねると危ないから・・」
と相方が揚げてくれました。
少なめの油でしたが、相方が丁寧に揚げてくれました。
ホワイトアスパラとトマトにモツァレラと卵をのせて、
塩こしょうしつつ、オーブンで焼いた温サラダ。
ちょっとしたグラタンっぽくなりました。
モツァレラ、おいしい~。
とろけてトマトと相まってます。
上空から、卵もトロン。
よく混ぜていただきました。
ミョウガとキュウリの酢漬け。
市販の簡単なお酢は便利で重宝します。
ジャーン☆
ドデンと3個ずついただきます。
ソースは、酒、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズを混ぜて
少し鍋で煮詰めたものです。
見た目にはわからないけど、
実はちょっと手をかけたソースです。
箸で割るとこんな感じ。
グラタンなので、マカロニも入っています。
もったりした感じが手作りっぽくてなかなか美味しい♪
自分で1から作ったわけではないけど、
作った気になるコロッケです。
ロゼスパークリングと一緒にいただきまーす☆
おいしくいただきました。
このコロッケ、なかなか美味しかったので、
また今度買ってきましょう。
ごちそうさまでした。
レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/5212
料理ブログ https://food.blogmura.com/otsumami/